Форум » Наша охота » Сезон закончился... » Ответить

Сезон закончился...

Sartas: Сезон закончился.....

Ответов - 88, стр: 1 2 3 4 5 All

Света Ши: Интересный рассказ. И написан так живо, с огоньком "...У Алика оказалось навыков больше всех и их хватило на четыре утки, Гена, не- смотря на все навыки, остался без утки..." Сорди молодец, бывают же такие умные собаки! хоть бы разок с подобной походить, почувствовать, как это с такой умницей, которой и объяснять ничего не надо... :)))

Юрий: Первая суббота августа 2005г - открытие охоты на уток.В пятницу с вечера мы в компании 5 охотников и 3 собак собрались у меня на даче. Поименно: Володя Долгий( бывший дратхаарист, ныне курцхаарист), Гена Болбатовскиий с курцем , Володя Присталенко (дратхаарист), Сергей Кузьминов с лайкой и я с Деном(ис). Компания душевная. С вечера, как положено, хорошо посидели, поговорили, а утром ни свет ни заря выехали в угодья. Утренняя зорька оказалась очень удачной,был хороший лет, много стреляли , много взяли.Часть уток решили отвезти в город раздать знакомым, а из 7 приготовить чулюм. За дело взялся В.Долгий, а я ему помогал. Вова Долгий служил до этого 7 лет в средней Азии, многому в поварском деле поднаторел, готовил не то чтобы хорошо. а просто СКАЗОЧНО!!! Мы ему в общем- то не мешали, просто немного помогали. На даче в это время есть молодая картошка, помидоры, огурцы, перцы, укроп,лук,чеснок,,,,, проще перечислить чего нет.Днем, утомленные солнцем, мы немного поспали и вечером - опять на охоту. В 19.00 лета еще нет и мы предпринимаем другую тактику: заходим в болото и пусть поработают наши собаки. Остальные охотники выступают в роли зрителей. Ден находит 1 утку- становится в стойку, "Пиль", подьем, выстрел- трофей наш, 2 работа идентична, после этого зсл Айка увидев Дена в стойке , бросается к нему, проходит вперед и на взлете ловит крякаша; прикусив, бросает ( не царское это дело носить), а Ден апортирует. Следующая работа аналогична, а затем (заразное дело подражание) Ден сам по команде "Пиль" ловит уток на взлете. Ружье отдыхает, а ягдташ тяжелеет. В тороках 7 крякашей, я начинаю вешать уток Вове (ружъе забыл) в торока. В общем , мы тогда взяли 50 уток на 5-х, примерно 35 отработал Ден. Уставшие уезжаем на дачу отведать чулюм. Ребята до сих пор вспоминают: ни до, ни после ничего вкусней не ели!!! P.S. У нас принято: если собака принесла чужой трофей, то отдаем, а взамен - патрон (за работу собаки). На одной охоте стреляю я , затем другой охотник, утка падает от его выстрела,Ден апортирует, я отдаю трофей со словами"С Вас патрон", в ответ "О, много, хочешь", тогда разворачиваюсь и выбрасываю утку обратно в заросли крапивы "Ну, тогда лезь туда сам", а Дену "Тубо".

Poldy: Юрий пишет: мы в компании 5 охотинков Так трогательно, прям про женщин с ружьями - "охОтинки" Юрий пишет: P.S. У нас принято: если собака принесла чужой трофей, то отдаем, а взамен - патрон (за работу собаки). На одной охоте стреляю я , затем другой охотник, утка падает от его выстрела,Ден апортирует, я отдаю трофей со словами"С Вас патрон", в ответ "О, много, хочешь", тогда разворачиваюсь и выбрасываю утку обратно в заросли крапивы "Ну, тогда лезь туда сам", а Дену "Тубо". Жестко, но справедливо. И вообще здОрово. Мы со своей мОлодежью все сезоны пропустили Будем в следующем году наверстывать


Юрий: Сезон продолжается самым неожиданным способом. У нас оттепель, +3, снега нет. Решил поохотиться сегодня на куропаток, благо сезон официально открыт по 2 воскресенье декабря. Выезжаю в угодья. Прохладно, ветренно. На открытом месте птиц нет, начинаем обследовать кустарник, канавы- и там пусто. Подхожу поближе к деревне. По активности и заинтересованности собаки понимаю , дичь есть, вот уже спустя несколько минут после длинной потяжки Ден застывает в стойке. Плавная подводка и вот впереди с шумом и треском взрывается стая куропаток (15шт). Вскидываю ружье и стрелять не могу, хитрые птицы летят в сторону домов. Отвожу Дена назад и проходим место жировки еще раз, так и есть- опять стойка, "Пиль" , поднимается еще одна куропатка, опять стрелять не могу. Ну не стрелять , так хоть собаку потренирую. Разряжаю ружье, в переломанном виде вешаю на плечо и идем в огороды отработать перемещенных. (У нас по закону: нельзя находиться ближе 200м от крайнего строения с заряженным ружъем, стрелять в сторону построек и тд из гладкого ствола ближе 500м. Минимальный штраф- 300уе). Потренировались, все хорошо, никто не облаял и не обругал , что по огородам топчемся. Выходим с другой стороны деревни, и уже за ветром возвращаемся назад к машине по некошенному лугу. И вот тут самое интересное : на пригорке собака вдруг останавливается, ее ломает и в нескольких метрах поднимается крупный, жирный и ленивый вальдшнеп. Собака ложится, а птица медленно и низко перелетает 30м и садится. Заходим по дуге и вот уже против ветра четко, картинно, прихватив запах Ден напряженно стоит. "Пиль", короткий, сухой щелчек выстрела и заветный трофей наш. P.S. Вчера друзья-легашатники ездили на коллективную охоту к моему другу охотоведу. Результат: на 30 человек взяли 3-х лосей , кабана и сеголетка.Один загон. Сегодня весь день занимались обработкой мяса, каждому досталось кг по 30, + сеголеток-свинка на 4-х. Недавно звонили; запекли целую кабанью ножку- приглашали. Мы все живем в соседних домах, идти рядом. Я бы мог еще чего рассказать про охоту, да запах тушеного мяса ноздри щекочет!!! Фото с предыдущих охот. Ничто охотничье нам не чуждо.

Света Ши: Поздравляю! Юрий пишет: Я бы мог еще чего рассказать про охоту Расскажите, пожалуйста, как лучше готовить зверовую дичь. Сосед ходил на лося и дал нам лосятины. Обрезки и кости пёс съел с таким желанием, какого раньше никогда не наблюдали... То есть поскуливать и лаять (!!!) стал, когда причуял это мясо... Но мясо имеет специфич. запах - терпкий, звериный... Скажите, варят ли из мяса лося суп? Если да, то как приглушить запах, если "три воды" не сливать (навар нужен)... Или лучше жаркое?.... Вообще, как лучше лося приготовить?! (сосед сказал, что всё как обычно, но я немного сомневаюсь... говядина так не пахнет )

Татьяна: Свет, пока Юра кабанью ножку "употребляет" - вот тебе ссылка на их Белхант с рецептами... Может подберешь себе чего РЕЦЕПТЫ

Света Ши: Тань, страничка не грузится... Всё, всё, загрузилась, спасибо!

Юрий: Свет, я не сильно поднаторел в поварском искусстве. Самое простое- лось готовится как говядина. Изысканные рецепты можно найти к разделе кулинария охотничьих книг.

Юрий: Черри - мама моего Дена вообще отказывалась есть дикую птицу в любом виде. Немножко Юмора из жизни. Весной этого года к нам в соседний район приезжали на глухариную охоту итальянцы. Узнав, что у нас разрешена охота на тяге, охотник попросил отстрелять вальдшнепов. Добыл 2-х, самостоятельно приготовил, приукрасил! Вечер, застолье. Нашему охотоведу стало интересно, что же он такое вкусное сотворил? Он тянет к вальдшнепу вилку с видом рыбака, бьющего острогой рыбу. Итальянец робко так останавливает его руку со словами «Вася, кушай сало!»

Света Ши: Юрий, напомнило анекдот: "а чего его пробовать? сало оно и есть сало..." Прочитала практич. всю ссылку, данную Таней... Получила заряд бодрости, хорошего настроения, а также практич. навыки... готовить я люблю... С лосятиной мы поступили просто - обжарили и протушили потом час в подливке с томатами, луком, перцем, зеленью и специями... Всё съели. Все довольны. Аромат дикого мяса лося, вообще, приятен... Это не утка... Я сначала комплексовала, думала, может это только мне он кажется приятным... но нет - семья сказала, что им тож нравится... Вобщем, всё как обычно с жёсткой говядиной (основное - размягчить)... Аромат ни к чему отбивать, раз он многим нравится...

Татьяна: Свет, котлетки - тоже ничего, мясорубка хорошо размягчает А утка тебе чем не угодила?

Gena: Юре пожелание убрать фотографии и разместить ссылки в столбик, чтобы не растягивать сообщение много влево, читать стало невозможно. Света, парная лосятина, это много лучше, чем любая говядина. Ты наверное забыла, как пахнет настоящее мясо ;) Парную лосятину можно готовить, как угодно, но не стоит жарить долго, как говорили герои Джерома: Показывать пламя свечи только издали. Вырезку отбитую на очень горячую сковородку, обжарить с 2 сторон максимум в течении 5-10 минут, соль, специи добавлять в конце. Бифстроганов, готовится также быстро. Быстро обжарить кусочки лосятины на сильном огне, добавить специи и залить сметаной и на малом огне довести все в течение 10 минут. Если лосятина не вырезка, а мясо с прожилками или мороженное, то готовить лучше долго, часа 2 не меньше, пока мясо не станет мягким.

dug: Все, что сам добыл - идет на "ура", даже в походных условиях! На охотах в Мордовии один старый ожотник уверял меня, что чибис в углях - это лакомство! А вот на "воробья" (кулики, перепела и т.д) патрона жалко!

Света Ши: Тань, я вижу, - ты спец! Мне тоже самое посоветовали в личке - фарш и котлеты... Респект! Но видимо нам повезло, сосед нас любит, и дал не такую жёсткую часть лося... Gena Скоро к вам приеду... зажарю чё-нить (кого-нить) на сковородке... в питерской квартире... А кроме шуток - спасибо за рецепты! да, забыла, как пахнет мясо... уже на уровне генов забыла... как и многие из нас...Всё учту на будущее!

Татьяна: Да на здоровье! Ты ж сказала - размягчить надо, так мясорубка не только лосей "размягчает" Главное - не захлебнись в "подливке", на уровне Генов (ШУТЮ )

Sartas: довольно неожиданно трансформировалась исходная тема в кулинарные изыски..:(... Может быть первый пост здесь лишний, и его лучше убрать?

Света Ши: Тань, ты про утку спросила... чем мне не угодила.... Кстати, это как раз по теме - про охоту и её сезон... Мы в первый раз с Аем на охоту пошли в прошлом году... С охотником, что нас вёл, никакой полевой и боровой дичи мы не обнаружили... и пошли на утку... После выстрела по утке кобель мой плавал аки курц "моего" охотника - что-то искал (что именно - было ему пока неведомо... его первый раз в трясину послали что-то искать...) Утку нашёл сам охотник, потому что это оказался подранок, и он уплыл достаточно далеко... и ни обученный драт, ни "новый" ученик его не нашли... Этого подранка подарили мне с тройкой крупных, жирных селезней, добытых охотником накануне (охотник - оч душевный и вообще отличный человек). Так вот, готовка этих утей не идёт ни в какое сравнение в лосем... по аромату... Утка имеет оч отторгающий запах (может, даже - это её защита в природе...). Три воды я слила, пока готовила... Но утки были такие ОГРОМНЫЕ, что мы потом если это жаркое всю неделю! И оч вкусно получилось! П.С. Пёс мой не притронулся ни к дикой птице (тушке утки), ни к сырому (освежёванному) мясу, ни к приготовленному жаркому.... просто уходил... как будто боялся... вот вам легавые, хоть и шоу.... а лося зажевал в одно мгновение...

Сергей И: Sartas пишет: довольно неожиданно трансформировалась исходная тема в кулинарные изыски.. Миша, это потому, что ты очень хорошо и вкусно пишешь.

Татьяна: Свет, никогда утей не "обезвонивала" , в фольгу - и в духовку... даже котлет не вертела - лень мясо с костей соскребать... Sartas пишет: довольно неожиданно трансформировалась исходная тема в кулинарные изыски..:(... Может быть первый пост здесь лишний, и его лучше убрать? "Кухня" - это ведь логическое продолжение успешного сезона Лучше попросить администратора организовать "кулинарную" тему и снести всю "кухню" - туда...

Света Ши: Татьяна пишет: "Кухня" - это ведь логическое продолжение успешного сезона Согласна... Не прогоняйте...



полная версия страницы